3 gesunde und schuldfreie Beilagen für Ihr nächstes Barbecue

Gemüse ist die perfekte Beilage zu jedem Grillabend – es bringt Farbe und Nährstoffe ins Menü und sorgt für einen guten Ausgleich zur „Schwere“ des gegrillten Fleisches. Aber wirf das Gemüse nicht einfach zusammen mit dem Fleisch auf den Grill. Nehmen Sie es noch eine Stufe höher und servieren Sie diese einzigartigen gesunden Beilagenrezepte!

Gebackener Zitronen-Knoblauch-Brokkoli

WorldRecipes.eu/de

Was du brauchst:

2 Köpfe Brokkoli, in Röschen getrennt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Teelöffel natives Olivenöl extra
1 Teelöffel Meersalz
1/2 Teelöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Brokkoliröschen mit gehacktem Knoblauch, nativem Olivenöl extra, Meersalz und gemahlenem schwarzem Pfeffer in einer Schüssel mischen. Ordnen Sie die Röschen gleichmäßig auf einem Backblech an und backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen (400 Grad F) 15 bis 20 Minuten lang oder bis sie weich genug sind, um mit einer Gabel durchstochen zu werden. Gießen Sie vor dem Servieren Zitronensaft über den Brokkoli.
Kartoffel-Curry-Zing

Was du brauchst:

 

4 Kartoffeln, geschält, gewürfelt und gekocht
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
1-Zoll-Stück Ingwerwurzel, geschält und gehackt
1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft
1 Dose Erbsen, abgetropft
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
2 Esslöffel Pflanzenöl
4 Teelöffel Currypulver
4 Teelöffel Garam Masala
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffel Salz
1 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
In einer großen beschichteten Pfanne Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, dann Knoblauch und Zwiebel 5 Minuten lang oder bis sie weich sind, anbraten. Ingwer, Currypulver, Garam Masala, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer zugeben und weitere 2 Minuten rühren. Kartoffeln, Kichererbsen, Erbsen und Tomaten unterrühren. Kokosmilch über die Mischung gießen und vor dem Servieren 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Saute mit grünen Kräuterbohnen und Kürbis

Was du brauchst:

2 gelber Kürbis, in dünne Scheiben geschnitten
1 1/2 Tassen grüne Bohnen
1 1/2 Tassen halbierte Kirschtomaten
2 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Esslöffel getrocknete Petersilie
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Kochen und rühren Sie den Kürbis und die grünen Bohnen in einer großen Pfanne mit Antihaftbeschichtung 2 bis 3 Minuten lang oder bis sie leicht weich sind. Tomaten, Zitronensaft, Petersilie und Koriander einrühren und weitere 8 bis 10 Minuten kochen und umrühren. Mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und umrühren, bevor es vom Herd genommen wird.
Fügen Sie Ihrem nächsten Barbecue mit diesen einfachen, aber nährstoffreichen Gemüsebeilagen Nährstoffe hinzu. Sie sind die perfekte Ergänzung für Ihr saftiges Grillfleisch!

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